هذه الرسالة تفيد بأنك غير مسجل في في آي بي للبيع والشراء : بيع , شراء , سيارات , ارقام مميزه , لوحات مميزه , رقم مميز , جوال . للتسجيل الرجاء اضغط هنـا

قديم 05-02-08, 08:44 AM   #1
وحيد المشاعر

( متسوق رسمي )

 

اكلات صينيه .
***




*شرائح اللحم مع البصل *

المقادير :
450غ لحم منزوع العظام ومقطع الى شرائط 550 ملم
فصان من الثوم المقطع الى شرائح
6 بصل أخضر مفروم
بياض بيضة واحدة
3 ملاعق كبيرة خل التفاح
3 ملاعق كبيرة زيت للطهى
ملعقة كبيرة كورن فلور
ملعقتان كبيرتان من الماء
ملعقة كبيرة صلصة صويا خفيفة
- جذر جنزبيل طازج 1 سم، مقشور ومقطع إلى شرائح رقيقة
- نصف ملعقة صغيرة مسحوق البهارات الخمسة
طريقة التحضير :
1- اخلطى اللحم مع بياض البيضة والثوم ومسحوق البهارات الخمسة والجنزبيل وملعقة صغيرة من الكورن فلور وملعقة صغيرة من صلصة الصويا ضعى الخليط جانباً
2- اخلطى بقية الكورن فلور وصلصة الصويا والخل، والماء معاً سخنى المقلاة واضيفى الزيت وعندما يتصاعد الدخان، اضيفى خليط اللحم
3- خفضى الحرارة واقلى مع التحريك لمدة 3-4 دقائق حتى يتحمر اللحم قليلا ارفعى الخليط وضعيه جانباً
4- اضيفى البصل وخليط ال كورن فلور وصلصة الصويا والخل الى المقلاة حركى حتى يتكثف الخليط. أعيدى خليط اللحم الى المقلاة واتركيه يتكتك بهدوء لمدة 3-4 او حتى يصبح اللحم طريا قدميه كطبق رئيسى
****
*طريقة التبنياكي الصيني *

تقدرو تسوو بنفس الطريقه باللحم او الدجاج او الجمبري
المقادير:
كيلو جمبري مقشر ومنظف
حبه فلفل اصفر واحمر او اخضر فقط
حبتين جزر مقطعه شرائح
ثوم مفروم
زنجبيل طازج مفروم
ملح فلفل
خل
سكر
مشروم
ذره صغيره ممكن معلبه او يمكن الاستغناء عنها
صلصة الصويا
صلصه المحار
قليل من مرقه الدجاج
نشا الذره
الطريقه:
بالبدايه يجب تسخين المقلاة جيدا ثم يوضع بها الزيت
يتبل الجمبري بالخل والملح والفلفل الاسود ويرش بملعقتين صغيرتين من النشا
بعد ان يسخن الزيت جيدا وتكون المقلاه ساخنه جدا يوضع عليه الجمبري ويحرك على نار قويه حتى يصبح لونه ورديا وينشل من المقلاه (لايوضع كميه كبيره من الجمبري حتى لايبرد الزيت ويخرج ماء الجمبري فيقلى على دفعات وكل مره تحمى المقلاة جيدا)
ثم يقلى الثوم والزنجبيل ويضاف له الخضروات والمشروم ويقلب على نار قويه ثم يوضع فوقه الجمبري ويقلب قليلا معا
في كوب يوضع 4 ملاعق صلصه الصويا وملعقه صغير سكر وملعقتين صلصه المحار وملح وفلفل وقليل من مرقه اللدجاج وملعقتين صغيرتين من النشاويحرك الخليط بالملعقه جيدا ثم يوزع على الجمبري ويقلب دقيقتين او حتى يصبح الخليط لامعا ثم يقدم مع ارز صيني
****
*سويت اند ساور *

المقادير :
صدور دجاج
بصلة متوسطة
3 ملاعق طعام زيت
400 جرام اناناس قطع مع العصير
150 جرام خضروات مشكلة سوتية
نصف كوب عصير طماطم
ملعقة صلصة طماطم
2 ملعقة طعام صويا
ملعقة صغيرة عسل
3 ملاعق طعام خل
نصف مكعب مرقة دجاج
ملعقة طعام دقيق ذرة او نشا
الطريقة :
نقطع الدجاج مكعبات ثم ننقعه في عصير الاناناس مع الخل و عصير الطماطم و الصلصة و الصوياو العسل و نذوب مكعب الدجاج في قليل من الماء الدافئ ونضيفه للوعاء مع الدجاج و نخلط جيدا
نقطع البصل و نحمره لمدة 5 دقائق الى ان يصبح ذهبي اللون ثم نضيف بقية الخضروات و قطع الاناناس ونطهو لمدة 5 دقائق الى ان تتبخر السوائل منها ثم نرفعها و نضعها جانبا
نرفع الدجاج من الخليط ونجففه ونضعه في المقلاة ونطهو الى ان ينضج الدجاج ثم نضع معه الخضروات ونقلب ملعقة دقيق مع الخليط ونضيفه للمقلاة مع التقليب لمدة 5 دقائق من الممكن اضافة قليل من الماء اذا كان الصوص سميك يقدم فورا مع الرز.
****
*الدجاج الصيني الحار*

لمقادير :
صدور دجاج
ملعقة طعام زيت
بصلة متوسطة
2 فص ثوم
ربع ملعقة صغيرة زنجبيل طازج
نصف فلفل اخضر حلو او اصفر
1 فلفل اخضر حار
ملعقة طعام صويا صوص غامقة
ملعقة طعام خل ابيض
ملعقة طعام تشيلي صوص او شطة حارة
ملعقة سكر مطحون
نصف ملعقة صغيرة ملح
200 جرام خضروات مشكلة
الطريقة :
نقطع الدجاج و الفلفل الاخضر و الحار و الثوم نسخن الزيت في مقلاة كبيرة ثم نضيف الثوم و البصل و الفلفل الاخضر والدجاج و الزنجبيل ونقلب لمدة 5 دقائق على النار
ثم نضيف بقية المكونات مع الاستمرار في الطهي الى ان تتبخر السوائل و ينضج الدجاج
يقدم مع الرز.
****
*الرز الصيني المقلي مع البيض*

المقادير :
2 كوب رز بسمتي
بسلة خضراء
فلفل اخضر حلو
جزر - كرنب
4 بيضات
ملح
فلفل
تشيلي صوص او شطة حارة
صويا صوص

الطريقة :
نقطع الفلفل الاخضر و الكرنب و الجزر و البسلة شرائح و نضعه في الزيت مع قليل من الملح و التشيلي و الصويا
في مقلاة اخرى نقلي البيض مع قليل من الملح و الفلفل و نقلب الى ان ينضج
نغسل الرزونحمره مع الخضروات مع قليل من الزيت ونضع 3 اكواب ماء ونتركه على نار هادئة لمدة 15 دقيقة الى ان يقارب الرز على النضج ثم نقلب معه البيض ثم نضع الرز في الفرن لمدة 10 دقائق على درجة حرارة 350 يزين باوراق الكزبرة و يقدم
****

*الارز الصيني المقلي*

المقادير :
2 كوب رز
ملعقة صغيرة ثوم و زنجبيل مهروسين
2 ملعقة طعام زيت
كوب خضروات مشكلة
ملعقة صغيرة خل
ملعقة صغيرة صويا صوص
ملعقة صغيرة سكر
2 ملعقة صغيرة تشيلي صوص
2 ملعقة صغيرة كاتشاب
2 ملعقة صغيرة زبدة
1 ملعقة صغيرة ملح اجانموتو
الطريقة :
نسخن الزيت في المقلاة ونضع الثوم و الزنجبيل و الخضروات المشكلة ونحمرها لمدة دقائق وعندما تصبح نصف ناضجة نضع الخل ونقلب جيدا و نضعها جانبا
نسخن الزبدة في مقلاة اخرى ونحمر الرز لمدة دقيقتين ثم نضع 2 كوب ماء و قليل من ملح اجانموتو
نخلط السكر و الكاتشاب و التشيلي صوص و الصويا ونضعها جانبا ثم نضيف الرز للخضروات مع مع خليط الصويا ونقلب جيدا الى ان ينضج.
****


بالصحة والعافية





  رد مع اقتباس
قديم 06-02-08, 07:56 AM   #2
عزوز

كبار الشخصيات
افتراضي

 

أكره ما عندي الاكلات الصينيه ..


الله يعطيك العافيه ..





  رد مع اقتباس
قديم 06-02-08, 01:20 PM   #3
الزعيم سام6

مراقب منتديات في آي بي العامة
افتراضي

 

مشكور على الاكلات





  رد مع اقتباس
قديم 19-02-08, 06:31 AM   #4
ريح الورد

( متسوق رسمي )
افتراضي

 

تسلم يدك اخوي





  رد مع اقتباس
قديم 19-03-08, 04:24 PM   #5
للتميز عنوان

( تاجر )
افتراضي

 

الله يعطيك العافيه ...





  رد مع اقتباس
إضافة رد

العلامات المرجعية


يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا يمكنك اضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
صفة صلاة النبى صلى الله عليه وسلم ( شرح بالصور ) عزوز المنتدى العام 9 09-04-08 01:14 PM




جميع الأوقات بتوقيت GMT +3. الساعة الآن 03:52 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
موقع في آي بي للبيع والشراء

للبيع والشراء