هذه الرسالة تفيد بأنك غير مسجل في في آي بي للبيع والشراء : بيع , شراء , سيارات , ارقام مميزه , لوحات مميزه , رقم مميز , جوال . للتسجيل الرجاء اضغط هنـا

قديم 05-02-08, 08:57 AM   #1
وحيد المشاعر

( متسوق رسمي )

 

الطهي باستعمال الماء :

¨ السلق ( الغلي ) : حيث تغلي الأطعمة في ماء ساخن جدا .

¨ الطهي برفق : حيث يطهي الطعام في ماء ساخن يكاد يبلغ درجة الغليان .

¨ الطهي ببطء : يطهي الطعام داخل إناء مغلق علي درجة حرارة أقل من الغليان (قرابة 90 درجة مئوية) بوجود كمية قليلة من الماء وهذه طريقة مفيدة لتليين الأطعمة القاسية .

¨ الطهي بالبخار : يطهي الطعام باستعمال بخار الماء المغلي .

¨ الطهي بالضغط : يتم طهي الطعام تحت ضغط مما يكون درجة حرارة داخل الإناء أعلي من درجة الغليان .

تفقد بعض الفيتامينات فاعليتها بالطهي وبخاصة الفيتامينات الذائبة في الماء , كذلك نجد إن مقدار فقد الفيتامينات يزيد مع زيادة كمية الماء المستخدم .

الطهي باستعمال الدهون :

¨ القلي بالتحريك : تتم بتحريك الأطعمة بملعقة مع إضافة قليلا من الدهون .

¨ القلي الجاف : تتم عملية القلي باستعمال الدهون الناتجة من الطعام نفسه .

¨ القلي بكمية قليلة من الدهن : ويستعمل لقلي بعض الأطعمة مثل البيض .

¨ القلي العميق : يتم قلي الطعام في كمية كبيرة من الدهون عالية الحرارة .

تؤدي عملية القلي إلي زيادة السعرات الحرارية لأطعمة نتيجة امتصاصها للدهون .

الطهي باستعمال الفرن :

¨ التحمير : وهو الطهي في فرن مغلق مع وجود قليل من الدهون مع اللحوم .

¨ الخبز : تتم عملية الطهي في الفرن مثل طهي العجين لإنتاج الخبز .

الطهي بالحرارة المباشرة :

¨ الشــوي : يتم طهي اللحوم علي الفحم أو الخشب مباشرة وتعطي نكهة خاصة للطعام .

يفضل عدم الإفراط في تناول اللحوم المشوية .





  رد مع اقتباس
قديم 06-02-08, 07:41 AM   #2
عزوز

كبار الشخصيات
افتراضي

 

الله يعطيك العافيه ..

ما شاء الله عليك نشيط هاليومين ...





  رد مع اقتباس
قديم 06-02-08, 01:12 PM   #3
الزعيم سام6

مراقب منتديات في آي بي العامة
افتراضي

 

الله يعطيك العافيه





  رد مع اقتباس
قديم 19-02-08, 06:13 AM   #4
ريح الورد

( متسوق رسمي )
افتراضي

 

يعطيك العافيه اخوي





  رد مع اقتباس
قديم 19-03-08, 04:23 PM   #5
للتميز عنوان

( تاجر )
افتراضي

 

الله يعطيك العافيه ...





  رد مع اقتباس
قديم 25-04-08, 01:38 AM   #6
وحيد الجزيرة

( متسوق نشيط )
إرسال رسالة عبر مراسل ICQ إلى وحيد الجزيرة
افتراضي

 

ماشالله موضوعك يشهي >> بدا يحس بالجووع


[فقط الأعضاء المسجلين والمفعلين يمكنهم رؤية الوصلات . إضغط هنا للتسجيل]





  رد مع اقتباس
إضافة رد

العلامات المرجعية


يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا يمكنك اضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
الطهي بالبخار طعم لذيذ وقيمة غذائية عالية وحيد المشاعر المنتدى العام 4 19-03-08 04:24 PM




جميع الأوقات بتوقيت GMT +3. الساعة الآن 02:11 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
موقع في آي بي للبيع والشراء

للبيع والشراء