عرض مشاركة واحدة
قديم 21-08-11, 10:23 PM   #1
Prince Forex

Banned

 

السعودية: ارتفاع أسعار الذهب يخفض مبيعاته بنسبة 60%






أكد متعاملون في أسواق [فقط الأعضاء المسجلين والمفعلين يمكنهم رؤية الوصلات . إضغط هنا للتسجيل]، أن أسعار الذهب المرتفعة أثرت على مبيعاتهم وذلك خلال موسم الأعياد وشهر رمضان بنسبة 60 بالمائة عن ذات الفترة من العام الماضي.



وذكرت صحيفة "[فقط الأعضاء المسجلين والمفعلين يمكنهم رؤية الوصلات . إضغط هنا للتسجيل]" نقلاً عن متعاملين في [فقط الأعضاء المسجلين والمفعلين يمكنهم رؤية الوصلات . إضغط هنا للتسجيل] بالرياض، تأكيدهم وجود كساد في مبيعات [فقط الأعضاء المسجلين والمفعلين يمكنهم رؤية الوصلات . إضغط هنا للتسجيل]في تلك الأسواق، وسط انعدام وقلة في أعداد [فقط الأعضاء المسجلين والمفعلين يمكنهم رؤية الوصلات . إضغط هنا للتسجيل].

وبيّن المتعاملون في وقت سابق أن تدهور النوعية الائتمانية للموجودات الدولارية وموجودات اليورو يضغط على [فقط الأعضاء المسجلين والمفعلين يمكنهم رؤية الوصلات . إضغط هنا للتسجيل] المركزية لتنويع أرصدتها الأجنبية بعيداً عن [فقط الأعضاء المسجلين والمفعلين يمكنهم رؤية الوصلات . إضغط هنا للتسجيل] و[فقط الأعضاء المسجلين والمفعلين يمكنهم رؤية الوصلات . إضغط هنا للتسجيل] و[فقط الأعضاء المسجلين والمفعلين يمكنهم رؤية الوصلات . إضغط هنا للتسجيل].


وقال "علي سليمان النمر" مدير المبيعات في غسان للذهب والمجوهرات في منطقة الشرقية لـ"[فقط الأعضاء المسجلين والمفعلين يمكنهم رؤية الوصلات . إضغط هنا للتسجيل]": "إن [فقط الأعضاء المسجلين والمفعلين يمكنهم رؤية الوصلات . إضغط هنا للتسجيل] لم يؤثر على المبيعات بشكل عام، بل أثر على انخفاض الوزن".

وشهدت [فقط الأعضاء المسجلين والمفعلين يمكنهم رؤية الوصلات . إضغط هنا للتسجيل] ارتفاعات قياسية لأسعار الذهب، إذ كسب الذهب خلال الـ3 أسابيع الماضية أكثر من 120 دولاراً بسبب الزلزال المتواصل الذي ضرب[فقط الأعضاء المسجلين والمفعلين يمكنهم رؤية الوصلات . إضغط هنا للتسجيل]العالمية، بينما التوقعات لسعر الذهب إلى 2000 دولار للأوقية "([فقط الأعضاء المسجلين والمفعلين يمكنهم رؤية الوصلات . إضغط هنا للتسجيل]" قبل نهاية العام الحالي.

وأوضح "النمر" أن تلك [فقط الأعضاء المسجلين والمفعلين يمكنهم رؤية الوصلات . إضغط هنا للتسجيل]للذهب أدت إلى انخفاض في [فقط الأعضاء المسجلين والمفعلين يمكنهم رؤية الوصلات . إضغط هنا للتسجيل] الوزن، وليس [فقط الأعضاء المسجلين والمفعلين يمكنهم رؤية الوصلات . إضغط هنا للتسجيل]، منوهاً في ذات الوقت بأن[فقط الأعضاء المسجلين والمفعلين يمكنهم رؤية الوصلات . إضغط هنا للتسجيل] لم يقلوا خلال الفترة الحالية، مشيراً إلى أن أحجام [فقط الأعضاء المسجلين والمفعلين يمكنهم رؤية الوصلات . إضغط هنا للتسجيل] قلت، ما حدا بعدد من الزبائن إلى اقتنائهم الفضة عوضاً عن الذهب.

وأكد "صالح العقيلي" صاحب محلات العقيلي [فقط الأعضاء المسجلين والمفعلين يمكنهم رؤية الوصلات . إضغط هنا للتسجيل]، إنه منذ تواصل الارتفاعات في [فقط الأعضاء المسجلين والمفعلين يمكنهم رؤية الوصلات . إضغط هنا للتسجيل]، انخفضت مبيعاته بنسبة 60 بالمائة، مشيراً في ذات الوقت إلى أن تلك الارتفاعات ساهمت بشكل واضح في[فقط الأعضاء المسجلين والمفعلين يمكنهم رؤية الوصلات . إضغط هنا للتسجيل] الشرائية للمستهلكين.

من جانبه، قال "محمد أحمد" الذي يعمل في محلات محمد إبراهيم [فقط الأعضاء المسجلين والمفعلين يمكنهم رؤية الوصلات . إضغط هنا للتسجيل] في الرياض: "إن العام الحالي شهد ضعفاً في مبيعات الذهب".

وأضاف أن عدداً من الزبائن بات يتجه إلى بيع حليهم ومجوهراتهم [فقط الأعضاء المسجلين والمفعلين يمكنهم رؤية الوصلات . إضغط هنا للتسجيل]، والتاجر يقيس حجم الذهب الذي يقدمه الزبون، على أن [فقط الأعضاء المسجلين والمفعلين يمكنهم رؤية الوصلات . إضغط هنا للتسجيل] الفرق ويشتري السلعة الجديدة.




والأن هـل تريد ان تكون متاجر " متداول " فـ الذهب ؟
أضغط هنـا [فقط الأعضاء المسجلين والمفعلين يمكنهم رؤية الوصلات . إضغط هنا للتسجيل]





  رد مع اقتباس